2025

Один из наших клиентов запросил пилот воронки тестирования гипотез. Проблема была в том, что работа с гипотезами велась в эксельках, что создавало затруднения в связи с ростом объема. Некоторые задачи по тестированию ставились в Битрикс24 и это было удобно, но нужна была объединяющая сущность, которая бы сделала полностью прозрачной эту работу. Иными словами, нужна была система для тестирования гипотез.
ЕСЛИ мы сделаем воронку гипотез в Битрикс24, категоризируем гипотезы, нормируем время на запуск, тестирование и анализ,
ТО появляется возможность:
Кроме этого, у нас будет возможность получить оцифрованный конвейер гипотез со своими KPI, которые мы сможем вывести на дашборд и видеть, как работает команда с дальнейшим переходом к нормированию задач.
Принимает пилот по воронке тестирования команда отдела Маркетинга. В рамках процесса тестирования гипотез выделяем следующие роли:
По каждой гипотезе в воронке выставляется операционная задача, которая выставляется со всей информацией по гипотезе.
В скрам группе удобно вести работу с еженедельными grow-митингами, а в операционной задаче удобно вести общую коммуникацию, для координации команды.
Все остальные задачи для ролей выставляются автоматически, как подзадачи этой задачи.
Таким образом у нас есть все необходимые элементы и инструменты, чтобы измерить затраты на работы по тестированию гипотезы. Теперь мы знаем, сколько стоило нарисовать креативы для нового теста, а сколько времени потребовалось на создание тестовой компании в рекламном кабинете. Работу аналитика по сбору существенных данных полученном результате тоже легко измерить.
Это бесценная информация для руководителя, который планирует делать больше качественного результата, используя ресурс команды по максимуму.
Стадии канбана скрам-группы полностью идентичны стадия воронки тестирования гипотез.
Спустя 3 недели использования пилота руководитель отдела маркетинга рассказал нам, что его команда стала делать на 40% больше, чем до внедрения инструмента. Дополнительно руководитель прошел обучение по нормированию задач и теперь готов к тестированию следующей гипотезы:
«Если нормировать задачи для участников команды, правильно выставлять приоритеты выполнения задач, можно получить увеличение производительности за счет того, что реальная выработка специалистов будет приближаться к 7,5 рабочим часам в день.»
А какие гипотезы есть у коллег в Вашем отделе, но не записаны и не проверены? Давайте обсудим!
Проведем консультацию по процессам из этого кейса.
Будем рады оказаться полезными