# кейс БИТРИКС24

Расширение функционала Битрикс24 для управления проектами

Один из наших клиентов, строительная компания, обратился к нам с задачей доработки существующего функционала CRM Битрикс24 для расширения возможности управления проектами.

# Битрикс24

постановка задачи

Компания клиента занимается строительством недвижимости и поставкой материалов для строительства. 

Строительство каждого объекта представляет собой сложный и разветвленный комплекс работ проводимых как компанией клиента, так и их подрядчиками. Каждый этап работ по объекту строительства клиент оформляет в виде сделки. В рамках каждой сделки создается набор задач распределяемых по соответствующим рабочим группам и исполнителям. 

Перед нашей компанией клиент поставил задачу разработки решения, позволяющего структурировать и управлять всем комплексом сделок и задач по проекту (объекту строительства).

# Битрикс24

Решение

Для решения поставленной задачи были разработаны и внедрены:

разработка приложения

Связь сделок и приложение для отображения этой связи в виде древовидной структуры

В карточку сделки было добавлено поле “Родительская сделка” (привязка к элементам CRM). Заполнив это поле в сделках проекта создается древовидная структура сделок. Для улучшения восприятия и упрощения работы со структурой сделок было разработано приложение отображающее эту структуру в виде дерева.

разработка приложения

Связь сделок с проектами и отображение дерева сделок в проекте

По умолчанию в CRM Битрикс24 с рабочей группой или проектом может быть связана только задача. Для возможности связи сделки и проекта было разработано приложение встроенное в карточку сделки, которое позволяет устанавливать связь сделки и проекта. Для упрощения работы с проектом было разработано приложение встроенное в карточку рабочих групп и проектов Битрикс24 отображающее все сделки связанные с данным проектом.

разработка приложения

Приложение для отображения задач по сделкам проекта

Последним этапом стало разработка приложения отображающего все задачи поставленные по сделкам связанным с проектом.

# CRM Битрикс24

Результат

В результате проведенного комплекса работ, клиент получил возможность объединять сделки в сложную древовидную структуру, устанавливать связь между сделками и проектами Битрикс24. Приложения визуализирующие эту структуру в виде дерева значительно упрощают восприятие и контроль всех работ проводимых в рамках строительства объектов недвижимости.

# МЫ НА СВЯЗИ

НАПИШИТЕ НАМ

Будем рады оказаться полезными