# Автоматизация с Битрикс24

Автоподбор
объектов недвижимости
в Битрикс24

В предыдущих статьях мы описали, как можно создать базу объектов недвижимости в CRM Битрикс24, а также как автоматизировать процесс поиска и добавления объектов с сайтов (объявления по недвижимости).
Все перечисленные задачи мы решали для одного из наших клиентов, крупного агентства недвижимости.

Очередным этапом автоматизации процессов в компании нашего клиента стало решение задачи автоматического подбора пар клиент-объект по заданным параметрам.

# Битрикс24 недвижимость

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

Клиент сформулировал ряд требований к автоматизации процесса работы с объектами:

Формирование презентации

Формирование презентации объекта в виде pdf файла с описанием и фотографиями объекта

Подбор пар
объект-клиент

Автоматический подбор пар объект-клиент по параметрам: цена, район, станция метро, площадь, этаж, тип здания, тип ремонта

Формирование и
вывод таблицы

Формирование и вывод таблицы, с предпочтительными подобранными вариантами, для менеджера, ведущему объект, или для клиента

Уведомление
менеджера

Уведомление ведущего менеджера, в случае добавления
в базу подходящего объекта или появления нового клиента
с подходящим запросом

Отправка
презентации

Отправка презентации подходящего объекта и
формирование сделки для выбранной пары
объект-клиент

# битрикс 24 недвижимость

Решение - ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИТРИКС24

На основании анализа технического задания нами был предложен вариант решения в виде приложения, встраиваемого в карточку объекта в Битрикс24.

# битрикс 24 недвижимость

Формирование презентации

После заполнение всех необходимых полей в карточке объекта происходит автоматическое формирование презентации объекта.

Файл с презентацией прикрепляется к карточке объекта и, в дальнейшем, может использоваться, как для автоматической отправки клиенту, так и для скачивания менеджером.

# битрикс 24 недвижимость

Автоматический подбор пар объект-клиент

Для всех активных клиентов и объектов, существующих на момент разработки приложения, был осуществлен подбор пар по критериям схожести.

Вновь добавляемые объекты и клиенты, после заполнения необходимых полей автоматически начинают участвовать в этой системе подбора.

# БИТРИКС 24 НЕДВИЖИМОСТЬ

УВЕДОМЛЕНИЕ ВЕДУЩЕГО МЕНЕДЖЕРА

Поскольку объекты попадают в базу Битрикс24 автоматически вввиду процесса парсинга, сопоставление пар происходит без потери времени.

При появлении нового объекта или клиента с запросом подходящим к объекту, ведущему менеджеру, приходит соответствующее уведомление и выставляется задача на обработку нового запроса. Это обеспечивает возможность быстрой обработки новой заявки, посредством уведомления клиента и отправки ему презентации объекта.

# БИТРИКС 24 НЕДВИЖИМОСТЬ

ОТПРАВКА ПРЕЗЕНТАЦИИ ПОДХОДЯЩЕГО ОБЪЕКТА

Эта функция позволяет автоматизировать процесс отправки презентации объекта клиенту с помощью шаблонного письма с прикрепленной pdf презентацией, что позволяет свести процесс уведомления клиента буквально к нажатию одной кнопки.

РЕЗУЛЬТАТ

В результате разработки и внедрения данного приложения удалось полностью автоматизировать процесс подбора объектов, своевременно уведомлять ведущих менеджеров о появлении новых потенциальных клиентов, и упростить процесс коммуникации менеджера с клиентом. Это позволило исключить рутинную работу менеджеров и более эффективно использовать их рабочее время.

Следующей задачей поставленной клиентом перед нашей компанией стала разработка собственного корпоративного сайта агентства недвижимости с импортом объектов из базы недвижимости Битрикс24. О тонкостях решения этой задачи мы расскажем в следующей статье.