# АВТОМАТИЗАЦИЯ С БИТРИКС24

Кастомные блоки для конструктора
Битрикс24.Сайтов

Конструктор Битрикс24.Сайты - решение компании 1C-Битрикс, открывающее новые возможности в области создания сайтов. Сам конструктор позволяет собирать сайт из набора блоков, при этом совершенно не обязательно обладать какими-то знаниями
в области веб-дизайна.

# БИТРИКС24 ДЛЯ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ

Содержание статьи


# КАСТОМНЫЕ БЛОКИ

УНИКАЛЬНЫЕ КАСТОМНЫЕ БЛОКИ

Помимо самого конструктора, платформа Битрикс24.Cайты предоставляет интерфейс для автоматизации различных действий. Используя Rest Api, мы получаем возможность создавать уникальные блоки, не входящие в стандартный набор конструктора Битрикс24.Cайты и решающие конкретные задачи клиента.

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗАЦИИ


Модуль "Новости/Каталог в модальном окне"

Блок типа Новость/Каталог с созданием страниц, открывающихся в модальном окне. Модуль позволяет автоматизировать создание страниц каталога продукции или новостей из товарного каталога Битрикс24 и отображать их на сайте в виде модального окна. Стандартная карточка содержит фотографию, описание товара, стоимость. В случае необходимости, могут добавляться дополнительные поля.

МОДУЛЬ "НОВОСТИ/КАТАЛОГ В МОДАЛЬНОМ ОКНЕ"
МОДУЛЬ "ЗАНЯТОСТЬ И БРОНИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ"

Модуль "Занятость и бронирование объектов для агентства недвижимости"

Блок, содержащий модуль с информацией по занятости и возможностью бронирования для гостиниц. Информация по занятости объектов импортируется из CRM системы и отображается на сайте в виде календаря с возможными периодами заезда/выезда. На основании полученных данных рассчитывается стоимость брони и величина авансового платежа. Информация о новом бронировании попадает в CRM.

Модуль "Запись на прием к врачу"

Модуль отображает информацию со списком врачей. Информация о занятости врачей на прием транслируется из Битрикс24 в виде календаря и списка возможного времени записи. Информация о новой записи на прием попадает в CRM.

МОДУЛЬ "ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ"


РЕЗЮМЕ

Перечисленные блоки добавляются в портал с помощью встроенных приложений. Программная часть приложения обеспечивает поступление данных на сайт в режиме on-line, непосредственно из CRM системы. Таким образом, поддерживается постоянная актуальность информации и обеспечивается стабильная и бесперебойная работа компании.


АВТОМАТИЧЕКИЕ ЛЕНДИНГИ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ CRM

Возможности работы с сайтами платформы Битрикс24 через Rest Api не ограничиваются только созданием произвольных блоков. С его помощью можно решать различные задачи.

Например, таким способом, может быть решена задача по автоматической генерации посадочных страниц под конкретные запросы (товары или услуги), для привлечения клиентов из контекстной рекламы.
Создание страниц адаптированных под конкретный запрос клиента, повышает вероятность заказа и, в итоге, конверсию рекламной кампании.

Одним из наших клиентов является испанское агентство недвижимости, сдающее апартаменты в посуточную аренду. Одной из задач, которые мы решали для них, была настройка рекламной кампании в Google Ads. Используя Rest Api, платформы Битрикс24.Cайты, наша компания разработала приложение, создающее серию типовых лендингов для объектов, которые они сдают в аренду.

Лендинги содержат блок с модулем бронирования объектов, который транслирует выборку по занятости из CRM системы. В результате подобного подхода удалось увеличить конверсию рекламной кампании на 5%.