#

Варим пиво под управлением Битрикс24

КЕЙС БИТРИКС24

внедрение на производствах системы

Пивоварение - старейшее ремесло человеческой цивилизации, известное со времён Древнего Египта.

Современные пивовары, сочетая традиции и новейшие технологии, в условиях высочайшей конкуренции создают новые сорта пива. Производство пива сегодня - это сложный, высокотехнологичный, многоэтапный процесс. И как известно, любой процесс требует сопровождения, контроля и всесторонней аналитики.

Наш клиент - крупная пивоваренная компания с десятком филиалов в регионах. Руководство пришло к пониманию острой необходимости внедрения на производствах системы, позволяющей строго придерживаться стандартов, автоматизировать управление задачами и их исполнителями. А также получать аналитику эффективности подразделений и сотрудников практически в реальном времени. 

Основные задачи, которые предстояло решить:

  • Планирование производства новых партий продукта.
  • Систематизация и стандартизация рецептуры и параметров продукта, а также связанных с ними производственных манипуляций.
  • Автоматическое резервирование производственных ресурсов и выставление заданий сотрудникам производства в нужное время.
  • Контроль и анализ показателей процесса пивоварения.
  • Контроль и анализ трудовой деятельности сотрудников производства.
  • Обеспечение слаженной работы разных подразделений компании в сопровождении производства продукта. 

Построение процесса

Нами была  разработана система внедрения Битрикс24,  решающая все поставленные задачи. Плюс, традиционно предлагаемые нашей командой аналитиков, элементы автоматизации, столь любимые нашими пользователями. 

Справочник сортов пива

На универсальных списках Битрикс24, создан справочник сортов пива, который позволяет хранить рецептуру и параметры сортов и быстро инициировать запуск производства новой партии пива. Он также облегчает создание новых сортов на базе уже имеющихся. 

Глобальный журнал производства

Создан глобальный журнал производства, куда автоматически заносятся абсолютно все действия и процедуры, произведенные в процессе подготовки, варки, брожения, дображивания, сепарации и розлива готовой продукции.

История сохраняет все этапы и манипуляций как глобально, так и в разрезе отдельной партии продукта.

Журнал также создан на универсальных списках Битрикс24. 

Журнал проводимых регулярно анализов

Каждая партия пива также имеет свой автоматически формируемый журнал проводимых регулярно анализов. Благодаря ему, руководитель производства практически в реальном времени владеет информацией о состоянии производственного процесса, его текущих параметрах, проведенных и предстоящих процедурах в разрезе каждого цеха и емкости.

Воронка производства партии пива

Главным инструментом сопровождения процесса варки пива является воронка в смарт-процессах Битрикс24.

Процесс перемещается от стадии Планирования, через стадии Варка, Брожение, Дображивание и до стадии Розлив.

Система, согласно заложенным параметрам варки, своевременно выдает задания (на проведение анализа, охмеление, фруктование, шпунтование и тд) для конкретной партии пива в нужное время, в нужном цеху. Отслеживает время выполнения задания, в случае задержки настойчиво напоминает, а в случае невыполнения в заданный период - оповещает руководителей разного уровня. 

ЗАДАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА СОТРУДНИКУ - НА ЭКРАН СМАРТФОНА (БЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ Б24)

Важно отметить, что у сотрудников пивоварни нет возможности сидеть за компьютерами, так как они постоянно находятся в цехах. Именно поэтому наша система присылает им уведомления и сами задания на смартфон. И непосредственно, на смартфоне, сотрудники вводят информацию и отмечают выполнение задания, что мгновенно отражается в Битрикс24. 

Задания бизнес-процесса сотруднику - на экран смартфона (без приложения Б24)

ВЫВОДЫ И ИТОГИ ВНЕДРЕНИЯ РАЗРАБОТАННОЙ СИСТЕМЫ НА БИТРИКС24

Сотрудники "в полях", а точнее в цехах, точно не забудут что, где и когда им нужно сделать, чтобы партия пива получилась идеальной. 

Им не придется высчитывать, ловить момент, а затем еще и заполнять несколько журналов, один из которых бумажный - все оцифровано. 

Ответственный за варку может легко и просто спланировать следующую партию, ее сорт, параметры. Зарезервировать ресурсы на все этапы, даты которых будут рассчитаны автоматически. 

Руководители производства видят полную картину: что планируется, что варится, что сепарируется, а что уже разливается. Какой сорт, какие анализы, где (цех, емкость), когда будет готово и розлито. Вся история манипуляций с пивом, кто, что, когда, как быстро сделал - как на ладони!

 Стандартизация, автоматизация, аналитика и отчетность - все как мы любим! 

Хотите также - давайте договоримся о встрече! 

Получить бесплатную консультацию

Проведем консультацию по процессам из этого кейса.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

НАПИШИТЕ НАМ

Будем рады оказаться полезными